ドラゴンクエスト10 目覚めし五つの種族(ドラクエ10)攻略wiki

ドラクエ10攻略wikiTOP Yahoo!ブックマークに登録Yahoo!ブックマークに登録 Google Bookmarks に追加GoogleBMに登録 はてなブックマークに登録はてなBMに登録 Livedoorクリップに登録Livedoorクリップに登録
地図
ドラクエ10では、たくさんの冒険者が集まってきます。
町やフィールドもとても広大となっています。
そんな場所を冒険するために便利なのが”地図”です。
地図はほとんどの場所でボタン一つで開くことが可能で、町やお城などでは施設の場所や、町の住人キャラクターなどの居場所もすぐに調べることができるので、迷う心配はありません。
立て札
フィールドを道なりに進んでいけば、そこかしこに立て札を発見することができます。
立て札をこまめにチェックすることで、広い世界でも迷わずに目的地までたどり着くことができます。
お宝
ドラゴンクエスト\と同じように、フィールドのところどころに”キラキラポイント”が設置されています。そこを調べると、何か役に立ちそうなアイテムを手に入れることができます。
また宝箱はちょっと道をはずれた場所で発見できることもあります!
もちろん、こういった宝箱には冒険に役立つアイテムが入っています。
町のいたるところにあるツボやタルなどがあります。中身を調べるとゴールドやアイテムなどを手に入れられることもあります。町の中もいろいろと探索してみましょう!
オートラン
広大なフィールドで探索が続けられるように様々な便利機能が用意されています。
「オートラン」は、現在向いている方向に自動的に走ることができる機能です。
ずっと方向パッドを押し倒し続ける必要がなく、方向を変えたいときだけちょっとパッドを触ればOK!
じっくり周囲を眺めながら走ったり、走りながら会話を楽しむこともできるようになります。

ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン 公式ガイドブック 上巻●世界編
ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン 公式ガイドブック 下巻●知識編
ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii版 大冒険ワールドガイド
クラシックコントローラ PRO(シロ)
ドラゴンクエスト スライムキーボード 【特典アイテムコード 同梱】
ドラゴンクエストX USBメモリー16GB (アイテムのドラキーTシャツ同梱)
ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン (Wii USBメモリー16GB同梱版)
通常版:ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン