ドラゴンクエスト10 目覚めし五つの種族(ドラクエ10)攻略wiki

ドラクエ10攻略wikiTOP Yahoo!ブックマークに登録Yahoo!ブックマークに登録 Google Bookmarks に追加GoogleBMに登録 はてなブックマークに登録はてなBMに登録 Livedoorクリップに登録Livedoorクリップに登録
概要
ドラクエシリーズでは、行ったことのある場所に一瞬にして移動することができる「ルーラ」という魔法がありましたが、ドラクエ10にはありません。
そのかわりルーラと同じようなもので「ルーラストーン」というアイテムがあります。
ルーラストーンの入手方法
ルーラストーンは、いくつかの方法で手に入れることができます。
  • 最初の町・村
  • 港町レンドア(クエストをクリアする)
  • 住宅村(土地を購入したあとに家を建てる)
使い方
ルーラストーンを手に入れたら、まずは転移したい場所に訪れましょう。
次にその場所にある教会に移動して「祈りをささげる」を行いましょう。
そうするとルーラストーンにその場所を記憶させることができます。
あとは「ルーラストーン」をアイテムから使うことで、記憶した場所に一瞬で移動することができます
攻略メモ
「ルーラストーン」は天井がある場所では使うことができません。
正確には、使っても天井に頭をぶつけて移動することができないです。
他のプレイヤーとパーティを組んでいる場合は、自分が行ったことのある場所なら、他のプレイヤーのルーラストーンで移動することができます。

ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン 公式ガイドブック 上巻●世界編
ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン 公式ガイドブック 下巻●知識編
ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii版 大冒険ワールドガイド
クラシックコントローラ PRO(シロ)
ドラゴンクエスト スライムキーボード 【特典アイテムコード 同梱】
ドラゴンクエストX USBメモリー16GB (アイテムのドラキーTシャツ同梱)
ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン (Wii USBメモリー16GB同梱版)
通常版:ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン